El BSR Amiab Albacete vence al CD Ilunion y ya es líder en solitario (62-83)

Muchos eran los alicientes que traía consigo la quinta jornada de competición en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas. No obstante, el mayor de ellos sería el encuentro que iban a disputar CD Ilunion y BSR Amiab Albacete durante la tarde del viernes 4 noviembre.

Ambos equipos llegaban a esta cita, que iba a tener lugar sobre la pista del Pabellón Fundación Montemadrid, en lo más alto de la clasificación y habiendo logrado la victoria en todos sus duelos disputados. Por tanto, el vencedor de este encuentro conseguiría el liderato en solitario, rubricando así un inicio de Liga perfecto.

Bajo este contexto arrancó un partido cuyos primeros minutos nos dejaron, tal y como se preveía, un escenario de lo más igualado. Ninguno de los dos protagonistas se guardaba nada en ataque, pero finalmente sería Amiab quien se adjudicaría el primer parcial por 20-23.

Los de Abraham Carrión se sentían más cómodos y esas buenas sensaciones fueron capaces de plasmarlas en un gran segundo cuarto que les permitió cerrar la primera mitad con una ventaja de +11 (32-43).

Tras el paso por vestuarios, el equipo local intentó revertir la dinámica, pero le fue imposible frenar a una escuadra manchega lanzada a por la victoria. Tanto fue así que se llegó al último y definitivo cuarto con un resultado de 45-66.

Finalmente, los albaceteños no se dejaron sorprender y, liderados por un gran Mateusz que anotaba 39 puntos y capturaba 12 rebotes, sellaban su objetivo dibujando un contundente 62-83.

De este modo, el BSR Amiab Albacete sigue al frente de la clasificación y prolonga su racha de imbatibilidad.

Ficha técnica:

CD Ilunion: Six Soto, Wartburton (2), Latham (12), Ortega Lafuente (9) y Jasso Sandoval (12) -cinco inicial- Revuelta García, O’neill-Thorne (8), Diallo, Lavandeira y Bywater (19).

BSR Amiab Albacete: Brown H. (1), Mateusz F. (39), Fox B. (8), Onrubia González (16) y Pratt P. (8) -cinco inicial- Brow S. (6), Manning L. (1) y Ruiz González A. (4).

Parciales: 20-23, 12-20, 13-23 y 17-17 (62-83, final).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, disputado en el Pabellón Fundación Montemadrid (Madrid). 450 espectadores.

2023-11-04T16:20:10+00:00