El BSR Amiab Albacete lo intentó, pero no pudo con el BSR ACE Gran Canaria (72-67)

El Polideportivo Ciudad Deportiva de Gran Canaria iba a ser testigo de uno de los grandes partidos de la jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas. BSR ACE Gran Canaria y BSR Amiab Albacete iban a medir sus fuerzas en un choque entre dos conjuntos de la parte alta de la clasificación.

El encuentro comenzó con un equipo local mucho más acertado tanto en ataque como en defensa, lo que le valió para adjudicarse el primer cuarto por 18-10. No obstante, poco a poco, los albaceteños iban ganando enteros y mejorando sus sensaciones sobre la pista. Aun así, no lograron remontar y se fueron al descanso 37-28.

Ya en el tercer cuarto, el equipo de Albacete dio un paso al frente y demostró su enorme potencial, hasta el punto de cosechar un parcial de 13-23 a favor que le facilitaba llegar a los compases finales por delante: 50-51.

A partir de ahí, todo se igualó bastante, aunque a medida que el duelo llegaba al ocaso, serían los canarios quienes volverían a estar más ‘finos’ y lograron firmar la victoria definitiva por 72-67.

De este modo, el BSR Amiab Albacete suma su segunda derrota de la temporada en 16 encuentros. No obstante, continua en la zona superior de la tabla compitiendo a un gran nivel.

Ficha del partido:

– BSR ACE Gran Canaria: Enzo Cayaurima Santi Miro, Luigi Makanbo (4), Arie Twigt (14), Jorge Eligio Salazar (26) y Rose Marie Hollermann (11) -cinco inicial- Jorge Sánchez (15) y Raúl Vega Falcon (2).

– BSR Amiab Albacete: Kyle Marsh (24), Lee Shane Manning (13), Almudena Montiel Cortijo, Filipski Mateusz ( Ben Oliver Fox -cinco inicial- Ghazain Choudhry (10), Harrison David Brown (2) y Óscar Onrubia González (10).

Parciales: 18-10, 19-18, 13-23 y 22-16 (72-67, final)

2022-03-13T10:19:11+00:00