El BSR Amiab Albacete consigue ante UCAM Murcia su décimo cuarto triunfo de la temporada (44-69)

Con hambre de victoria aterrizaba el BSR Amiab Albacete en el Pabellón Príncipe de Asturias. Los manchegos se medían a UCAM Murcia BSR en un encuentro donde sumar los dos puntos, tras la derrota frente al Bilbao el pasado fin de semana, era el claro objetivo.

El partido comenzó de cara para los locales, que llegaron a acumular una ventaja de 10-5. No obstante, el cuadro albaceteño supo reaccionar en los compases finales del primer cuarto para terminar por delante: 14-17.

Ya en la segunda manga, el BSR Amiab fue, como se suele decir, un auténtico rodillo, hasta el punto de marcharse al descanso con una clara ventaja de 20-37, sumada a unas más que buenas sensaciones sobre la pista.

Tal escenario tuvo continuidad en el tercer parcial. Los murcianos intentaban revertir la situación, pero se encontraban una y otra vez con la gran defensa del equipo dirigido por Esther Jiménez, el cual además seguía demostrando solvencia en la faceta ofensiva.

Esto se tradujo en un 29-55 que dejaba muy encarrilado el triunfo para los visitantes, quienes supieron manejar muy bien los tiempos, resistir las acometidas de UCAM y amarrar un marcador final de 44-69.

De este modo, el BSR Amiab Albacete vuelve a ganar, y ya son 14 veces en 15 jornadas, lo que le vale para seguir liderando la clasificación en esta División de Honor de baloncesto en silla de ruedas.

Ficha del partido

UCAM Murcia BSR: Joaquín Robles González, Beatriz Zudaire García, Eduardo Giovani Prieto Barragán (7), Philipp Mathias Hafeli  y Lourdes Ortega Rico -cinco inicial- Nicolás Muñoz Pardellas, Jesús Salvador Hernández López, José Marín Sánchez (9), María Victoria Alonso Vilariño (4) e Isabel De Jesús López.

BSR Amiab Albacete: Kyle Marsh (14), Lee Shane Manning (9), Almudena Montiel Cortijo, Filipski Mateusz (20) y Ben Oliver Fox (2) -cinco inicial- Ghazain Choudhry (14), Francisco Javier Sánchez Lara, Harrison David Brown (6), Virginia Pérez Gutiérrez (2) y Óscar Onrubia González (2).

Parciales: 14-17, 6-20, 9-18 y 15-14 (44-69).